Kirchenvorstandswahl - Wahlergebnis

Nachricht Daverden, 13. Januar 2018

Kirchenvorstandswahl - Wahlergebnis

Unter dem Motto KIRCHEMITMIR wurde schon vor Monaten auf die Kirchenvorstandswahlen am Sonntag, den 11. März 2018 aufmerksam gemacht.

Abkündigung des Wahlergebnisses

Bei der Kirchenvorstandswahl am Sonntag, den 11. März 2018 sind folgende Personen gewählt worden:

1. Kinzer, Kirsten (221 Stimmen)

2. Hartmann, Jonathan (197 Stimmen)

3. Dr. Steincke, Dietrich (182 Stimmen)

4. Röge, Günter (163 Stimmen)

5. Aves, Emily  (152 Stimmen)

Zu Ersatzkirchenvorsteherinnen und Ersatzkirchenvorstehern sind in folgender Reihenfolge gewählt worden:

1. Lebedies, Birgit  (144 Stimmen)

2. Lösing, Carsten  (114 Stimmen)

3. Ziethen, Ute (72 Stimmen)

Jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied kann die Wahl durch begründete Beschwerde beim Kirchenkreisvorstand des Ev.-luth. Kirchenkreises Verden in der Lindhooper Str. 103, 27283 Verden anfechten. Die Beschwerdefrist endet am 26. März 2018 (24.00 Uhr).

Eine Beschwerde kann nur darauf gestützt werden, dass die Wahl nicht den gesetzlichen Vorschriften entsprechend durchgeführt worden ist, oder Handlungen, die den anerkannten Wahlgrundsätzen oder dem Wesen einer Wahl zu einer kirchlichen Körperschaft widersprechen, begangen worden sind. Über die Beschwerde entscheidet der Kirchenkreisvorstand.