Konfirmanden-Anmeldung

für Kurs A nach den Osterferien

Konfirmandenanmeldung
Der Konfirmandenunterricht in unserer Kirchengemeinde wird im Kurs-System gegeben. Der Unterricht beginnt mit Kindern, die in der 6. Klasse bzw. 12 Jahre alt sind. Vier Kurse (A bis D) werden durchlaufen, dann ist die Konfirmation. Jeweils nach den Schulferien beginnt ein neuer Kurs:
◊ Kurs A: nach den Osterferien bis zu den Sommerferien 2018
Thema: Kirchengemeinde / Jesus / Bibel kennen lernen
◊ Kurs B: nach den Herbstferien bis zu den Weihnachtsferien 2018
Thema: Die 10 Gebote
◊ Kurs C: nach den Sommerferien bis zu den Herbstferien 2019
Thema: Das Glaubensbekenntnis
◊ Kurs D: nach den Weihnachtsferien bis zu den Osterferien 2020
Thema: Abendmahl, Taufe, Konfirmation
Im D-Kurs findet eine 4-tägige Konfirmandenfreizeit statt. Die Konfirmationen sind am 10. und 17. Mai 2020. Die Konfirmandenstunden sind dienstags und donnerstags jeweils von 16.30-17.45 Uhr.
Die Anmeldeunterlagen finden Sie auf unserer Internetseite kirche-daverden.de unter der Rubrik Kinder&Jugend/Konfirmanden.
Zur Anmeldung haben Sie diese beiden Möglichkeiten:
Sie können die Anmeldeunterlagen ausdrucken und bis Ostern im Gemeindebüro abgeben. Oder Sie nutzen den Anmelde-Abend am Mittwoch, den 14. März 2018, zwischen 18 und 19 Uhr im Gemeindehaus; dort besteht die Möglichkeit, Fragen zu klären.
Der Unterricht beginnt mit dem Konfi-Start-Tag am Samstag, den 14. April 2018, um 15.00 Uhr im Gemeindehaus. Um 16.45 Uhr sind dann auch Eltern und Geschwister zu einer Andacht und kurzen Infos in die Kirche eingeladen. Danach ist ein gemeinsames Grillen im Pfarrgarten geplant.
Lars Quittkat