Tagesfahrt nach Erfurt

Kirchengemeinde - Tagesfahrt nach Erfurt/Thüringen

am Mittwoch, dem 16. Mai 2018

Programm:

11.00 Uhr Besichtigung des Augustinerklosters mit Führung (Lutherpforte, Lutherstube).
Nach dem Mittagessen folgt eine Stadtführung, die 1,5 Stunden dauern wird.
Wir legen einen Weg von gut
1 km zurück und sehen dabei u. a.: die Krämerbrücke (vollständig bebaute Brücke, erstmals erwähnt 1117 – Wahrzeichen der Stadt), Wenigemarkt, Ägidienkirche, alte Synagoge (die älteste erhaltene Synagoge Europas), Fischmarkt, Rathaus, Waagegasse, Engelsburg (Häuserkomplex mit idyllischem Innenhof und viel Geschichte), Dom (von außen).
Die Besichtigung des Domes von innen ohne Führung ist ebenfalls möglich. Dafür nehmen wir uns ca. eine halbe Stunde Zeit.

Abfahrt:
Um 7.00 Uhr wollen wir an der Kirche in Daverden losfahren (Fahrtzeit: gut 3 Stunden, zwischendurch eine Pause von ungefähr einer halben Stunde).

Rückkehr:
Geplante Rückkehr in Daverden: ca. 21.00 Uhr.

Kosten:
Die Kosten für die Fahrt, die Führungen und das den Tag abschließende Kaffeetrinken betragen 55,00 € pro Person.
Das Geld werde ich im Bus einsammeln.
Anmeldung bis zum 20.03.2018 unter

Dagmar Schumacher