Wort zum Sonntag - jeden Sonntag neu! Andachten zeitgleich mitmachen - täglich und sonntags

Nachricht Daverden, 02. Mai 2020

Machen Sie mit - täglich um 18 Uhr - sonntags um 10 Uhr

Leider erlaubt es die derzeitige Situation nicht, gemeinsam Gottesdienste zu feiern und in Gruppen zusammenzukommen - ob zum Fairen Frühstück, zum Singen oder zum Konfirmandenunterricht. Dennoch wollen wir mit Gott und untereinander in Kontakt zu bleiben - trotz räumlicher Trennung. Hier sind unsere Ideen, zu denen wir Sie einladen:

Täglich um 18 Uhr: Andachten zeitgleich, in der Kirche und zuhause
Andachten wie Gottesdienste dürfen derzeit nicht gemeinsam gefeiert werden. Aber einer kann für viele.

Gemeinsam mit unserem Gebetskreis wollen wir bis einschließlich Ostern von montags bis samstags täglich eine Abendandacht feiern, und auch Sie zuhause können zeitgleich diese Andacht feiern und sich mit uns verbunden wissen. Den Ablauf finden Sie im Downloadbereich.

Das Abendläuten um 18 Uhr ist der Beginn. Dann wird jeweils eine Person in der Kirche Kerzen anzünden und die Andacht nach dem Ablauf halten. Bei den Fürbitten kann auch für persönliche Anliegen gebetet werden, die Sie uns mitteilen. Wenn Sie ein Anliegen haben, für das gebetet werden soll, dürfen Sie sich gerne per Mail an uns wenden. Ihre Anliegen werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Am Sonntag: Gottesdienst zeitgleich, in der Kirche und zuhause
Auch am Sonntag läuft das Andachtsprojekt wie oben beschrieben, allerdings zur gewohnten Gottesdienstzeit um 10 Uhr. Auch am Karfreitag wird die Andacht um 10 Uhr sein. Dazu gibt es auch einen kurzen Impuls mit einem ermutigenden Bibelvers und einer kurzen Auslegung hier auf unserer Homepage.

Seelsorge
Zur Zeit sind Besuche auch von mir als Pastor nicht möglich. Doch Sie können mich gern anrufen. Auch seelsorgliche Gespräche können mit mir am Telefon geführt werden. Dazu können wir uns auch zu einem Telefontermin verabreden. Auch über meine E-Mail bin ich ansprechbar.

Was macht mir Mut?
In unsicheren Zeiten brauchen wir nicht nur verlässliche Informationen, sondern auch Ermutigung. Unter dieser Überschrift „Was macht mir Mut?“ können wir uns gegenseitig stärken. Was macht dir Mut? Schreiben Sie es uns hier in kurzen Sätzenl, damit wir es hier auf unserer Homepage mit anderen teilen können.

Pastor Lars Quittkat