Ostergottesdienst-to-go

Nachricht Daverden, 08. April 2020

An 5 Stationen um die Kirche herum Ostern erleben!

Wie kann man an Karfreitag und Ostern Gottesdienste feiern, wenn Gemeinden sich nicht versammeln dürfen und Kirchen geschlossen bleiben? Neben den vielen Angeboten über die Medien wie z.B. Fernsehgottesdienste bietet die Kirchengemeinde Daverden einen Gottesdienst to go an. Auf dem Gelände um die Kirche herum kann man an fünf Stationen Elemente eines Gottesdienstes finden, die zum Innehalten einladen. Mit Impulsen zum Ankommen, Bibel lesen, Loben und danken und zum Segen kann man einen gesamten Gottesdienst „auf dem Weg“ erleben.

Das Angebot ist bewusst nicht an eine bestimmte Zeit gebunden, damit Versammlungen vermieden werden. Es kann von Spaziergängern von Karfreitag an über die Ostertage hinaus jederzeit genutzt werden, natürlich mit entsprechendem Abstand zueinander.
Auch die Kirchentür mit den Büchern zum Mitnehmen wird weiterhin geöffnet sein.
Bis Gründonnerstag kann man sich noch melden, wenn man das Angebot, eine kleine Osterkerze am Ostersonntag vor die Tür gestellt zu bekommen, annehmen möchte.