Osterlicht im Glas

Nachricht Daverden, 06. April 2020

Aktion: Osterlicht im Glas

Ostern ist für Christen neben Weihnachten das wichtigste Fest im Jahr. Im Gottesdienst wird die Osterkerze angezündet, das Symbol für das Licht der Auferstehung. Da in diesem Jahr keine Gottesdienste gefeiert werden können, bieten wir allen Gemeindegliedern an, das Osterlicht auf Anfrage nach Hause zu bringen.
Wenn Sie das möchten, melden Sie sich bitte bis Gründonnerstag, den 9. April im Pfarrbüro oder bei Pastor Quittkat. Dann stellen Sie am Samstag vor Ostern ein Weckglas oder ein anderes Glas mit großer Öffnung vor die Haustür.
Am Ostersonntag wird Ihnen dann morgens eine brennende kleine Osterkerze in das Glas gestellt. So kommt das Licht der Auferstehung symbolisch auch in diesem Jahr zu Ihnen.

Pastor Lars Quittkat

Pfarrsekretärin Heike Hartmann